В начале августа АКОО «Вместе против рака», в рамках реализации гранта Губернатора Алтайского края «Профилактика – путь к здоровью», а также проекта «Я выбираю жизнь», с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, организовала и провела совместный выезд пациентов, психологов, добровольцев и врачей КГБУЗ «Краевой центр медицинской профилактики» г. Барнаула на озеро «Белое», база отдыха «Скала», Курьинского района.

Врачи КГБУЗ «Краевой центр медицинской профилактики» провели благотворительный осмотр населения жителей Курьинского района, Алтайского края, а именно 06.08.2018г. в селе им. 8 Марта и 07.08.2018г. в посёлке Колывань. Специалисты Краевого центра медицинской профилактики делали анализ крови на сахар, холестерин, спирограмму, проверяли работу мышц и др. Помимо специалистов центра, осмотр проводил и врач хирург — онколог онкологического диспансера г. Рубцовска. Врачи давали рекомендации по профилактике заболеваний. Обследование прошли более 133 человек. Многочисленным благодарностям селян не было границ и буквально «сыпались» приглашения приезжать снова. Такая деятельность, в профилактических осмотрах населения, очень актуальна и востребована в Алтайском крае.

В тоже время, в целях, направленных на социально – психологическую адаптацию пациентов, были проведены психотренинги для лиц, проходящих реабилитацию, страдающих   последствиями своей болезни. В психотренингах приняли участие 33 человека.

Цель тренинга, который проводила психолог Штер Татьяны Геннадьевны обучить группу практическим навыкам самопомощи в трудных жизненных ситуациях. На постоянной основе были проведены физические разминки, различные коммуникативные и ролевые игры. Индивидуальное консультирование, а также ряд обзорных лекций, в том числе «Общие представления о тревожности, направлению реакции, типы реакций».

 Для группы были организован поход в мемориальный музей имени генерального конструктора стрелкового оружия дважды героя социалистического труда, героя России, генерал — лейтенанта Михаила Тимофеевича Калашникова, а так же поход в Колыванский музей истории камнерезного дела на Алтае, а так же по бывали на презентации и дегустации сыра. Были проведены различного рода тренинги и рефлексотерапия. Пациенты оставили множество слов благодарности в адрес организаторов тренинга ЦИТАТА: «… Очень полезное, доброе дело Вы делайте. Благодаря Вам, Вашей заботе о людях, сколько жизней Вы спасли. Огромная Вам благодарность.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *