Краевой Координационный совет по делам инвалидов.

        11.07.2019г. в помещении Главного бюро МСЭ по Алтайскому краю состоялся краевой Координационный совет по делам инвалидов. В работе Совета принял участие губернатор Алтайского края В.П.Томенко.

        В работе Совета участвовали Алтайская краевая общественная организация Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества слепых (ВОС), Всероссийского общества глухих (ВОГ) г. Барнаула.

        Наша организация «Вместе против рака» приняла участие в мероприятии в рамках Алтайского краевого союза общественных организаций инвалидов (АКСООИ). Общую с нами экспозицию о своей деятельности представили также организации родителей детей- инвалидов «Незабудка», «Ступени», Центр поддержки семьи «Особое детство».

          Виктор Петрович Томенко осмотрел все представленные экспозиции, внимательно выслушал информацию о деятельности общественных организаций, участвующих в работе Совета.

          Мы от имени организации «Вместе против рака» поблагодарили губернатора за помощь в получении прекрасного помещения для работы на проспекте Строителей,10 и обещали пригласить его на новоселье. Кроме того, заверили губернатора о том, что будем продолжать свою деятельность; одним из приоритетных направлений станет оказание услуг населению.

          Потом состоялось заседание Совета. Один из основных вопросов, рассмотренных на Совете – о доступной среде для инвалидов. Не менее важным было выступление о межведомственном взаимодействии при реализации индивидуальной программы реабилитации или абилитации инвалида.

О социальном партнерстве краевых и местных организаций инвалидов с органами государственной власти, органами местного самоуправления поделилась опытом Т.Сафронова, председатель АКООВОИ.

. В работе координационного Совета по делам инвалидов принял участие руководитель  «ГБ МСЭ по Алтайскому краю», член Совета Александр Гончаренко. 

          По результатам работы Совета было принято Постановление.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *