Краевой Координационный совет по делам инвалидов. |

Краевой Координационный совет по делам инвалидов.

11.07.2019г. в помещении Главного бюро МСЭ по Алтайскому краю состоялся краевой Координационный совет по делам инвалидов. В работе Совета принял участие губернатор Алтайского края В.П.Томенко.

В работе Совета участвовали Алтайская краевая общественная организация Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества слепых (ВОС), Всероссийского общества глухих (ВОГ) г. Барнаула.

Наша организация «Вместе против рака» приняла участие в мероприятии в рамках Алтайского краевого союза общественных организаций инвалидов (АКСООИ). Общую с нами экспозицию о своей деятельности представили также организации родителей детей- инвалидов «Незабудка», «Ступени», Центр поддержки семьи «Особое детство».

Виктор Петрович Томенко осмотрел все представленные экспозиции, внимательно выслушал информацию о деятельности общественных организаций, участвующих в работе Совета.

Мы от имени организации «Вместе против рака» поблагодарили губернатора за помощь в получении прекрасного помещения для работы на проспекте Строителей,10 и обещали пригласить его на новоселье. Кроме того, заверили губернатора о том, что будем продолжать свою деятельность; одним из приоритетных направлений станет оказание услуг населению.

Потом состоялось заседание Совета. Один из основных вопросов, рассмотренных на Совете – о доступной среде для инвалидов. Не менее важным было выступление о межведомственном взаимодействии при реализации индивидуальной программы реабилитации или абилитации инвалида.

О социальном партнерстве краевых и местных организаций инвалидов с органами государственной власти, органами местного самоуправления поделилась опытом Т.Сафронова, председатель АКООВОИ.

. В работе координационного Совета по делам инвалидов принял участие руководитель  «ГБ МСЭ по Алтайскому краю», член Совета Александр Гончаренко.

По результатам работы Совета было принято Постановление.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *