Занимательная цветопсихология: «Цвета укажут на болезнь» |

Занимательная цветопсихология: «Цвета укажут на болезнь»

Мы редко задумываемся над тем, какое значение в нашей жизни имеет цвет. Привычка видеть небо — синим, траву — зеленой, а кровь — красной так сильна, что других сочетаний мы не можем себе представить без определенных интеллектуальных усилий. Наше настроение, поведение, самочувствие тесно связаны с цветовой гаммой окружающей среды — цветом ландшафта, интерьера помещений, одежды.

Силу воздействия цвета на сознание и здоровье человека замечали еще жрецы древнейших религий и первобытные живописцы, но ученые стали изучать это относительно недавно.

В книге Бреслава Г.Э. «Цветопсихология и цветолечение для всех» систематизирование изложены знания разных областей психологии, психотерапии и колористики, которые нанизаны на единый стержень — цвет Приведены некоторые сведения о механизме цветовосприятия, о том, какое воздействие разные цвета оказывают на психику.

С древнейших времен различными цветами и оттенками врачевали больных. В Древнем Китае и Индии рекомендовали носить разноцветную одежду, а на больное место направляли луч света через расцвеченное стекло. Мудрый Авиценна в качестве лечения назначал пациентам ванны с окрашенной водой. А знаменитый русский психоневролог В.М. Бехтерев полагал, что цветолечение иногда более эффективно, чем прием лекарств. В 70-80-х годах прошлого века ученые провели ряд экспериментов и доказали, что цвет благотворно воздействует на наш организм. В развитых странах появились институты и клиники хромотерапии.

Многие специалисты считают, что механизмы ряда болезней обусловлены нарушением цветовой гармонии человеческого организма: перераздражением или недостатком определенных цветов. Они полагают, что если восстановить цветовую гармонию — вернуть необходимый цвет, очистить его от посторонних примесей, сделать ярким и сочным, — то можно восстановить нарушенное равновесие всего организма и вылечить человека. (Бреслав Г.Э. «Цветопсихология и цветолечение для всех»)

Пройди простой тест (Бреславу Г.Э.) узнай, какой орган ослаблен!

Смотрите на хроматический круг 15 секунд, потом закройте глаза, посмотрите в верхний правый угол, удерживайте глаза в этом положении.Цветопсихология 2

На внутреннем экране поочерёдно вызовите каждый из цветов радуги, визуализируйте каждый цвет по 15 секунд, отмечайте, какие цвета выглядят блёкло или совсем не видны – запомните или запишите эти цвета:

Каждый
Охотник
Желает
Знать,
Где
Сидит
Фазан

 

ТЕПЕРЬ ПРОВЕРЬ КАКОЙ ОРГАН МОЖЕТ БЫТЬ ОСЛАБЛЕН: ищи цвета, которые были блёклыми или совсем не видны

   
КРАСНЫЙ ЦВЕТ Если этот цвет на внутреннем экране выглядит блёкло, то это может быть: недостаток физических сил или усталость, нервное и физическое истощение, апатия, возможна депрессия.
Ослабленный орган: сердце. Возможно ослаблены легкие.
ОРАНЖЕВЫЙ ЦВЕТ Если этот цвет на внутреннем экране выглядит тускло, то это может указывать на: недостаток энергии, подавленное настроение,  пассивность, снижение либидо.
Ослабленный орган: селезенка (работает на иммунитет: фильтрует кровь, участвует в белковом обмене).
ЖЕЛТЫЙ ЦВЕТ Если этот цвет на внутреннем экране выглядит стёрто или совсем не виден, то это указывает на: снижение и недостаток энергии, или отсутствие чувства независимости, слабое ощущение индивидуальности, чувство неуверенности в себе. Отсутствие (или снижение) чувства безопасности, неуверенность в своих силах.
Ослабленный орган: селезенка (понижен иммунитет).
ЗЕЛЁНЫЙ ЦВЕТ Если этот цвет на внутреннем экране выглядит блёкло, то это может быть: Недостаток чувства самоутверждения, целостности своего «Я». Недостаток  и отсутствие душевного равновесия, скрытое возбуждение, сожаление или тревога.

 

Ослабленный орган: печень.

ГОЛУБОЙ ЦВЕТ Если этот цвет на внутреннем экране выглядит стёрто или совсем не виден, то это указывает на: скрытое возбуждение, раздражение, ближе к агрессии или страх.
Ослабленные органы: печень, надпочечники.
СИНИЙ ЦВЕТ Если этот цвет на внутреннем экране выглядит блёкло, то это может быть: ослабление интуиции, излишняя рационализация, страх. Психомоторное возбуждение и агрессия.
Ослабленный орган: почки. Возможно ослаблены надпочечники.
ФИОЛЕТОВЫЙ ЦВЕТ Если этот цвет на внутреннем экране выглядит стёрто или совсем не виден, то это указывает на: ослабление интуиции, психомоторное возбуждение,
подавленную сексуальность, разочарование.
Ослабленные органы: почки, легкие. Возможно ослаблена щитовидная железа.

 

Хотите узнать, как исправить положение и восстановить работу органов? Запишитесь на консультацию, в ходе которой Вы получите простые и понятные способы восстановления сбоев в работе организма. Мы разберёмся с теми причинами, которые его вызвали и составим пошаговый план оздоровления.

*Оставьте заявку на консультацию прямо сейчас, ниже в комментариях или заполните форму по этой ссылке!

Данный материал подготовлен в рамках реализации проекта «Мое право на охрану здоровья» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *