Исцеляющие звуки природы | | Вместе против рака

Исцеляющие звуки природы

Сеанс саморегуляции «Исцеляющие звуки природы» предназначен пациентам, имеющим онкологические заболевания для самостоятельного прослушивания дома или в палате. Слушая шум прибоя, звуки птиц, шорох леса, человек способен незаметно восстанавливать своё утраченное здоровье. Этот сеанс позволяет легче засыпать, улучшает качество сна, хорошо справляется с повседневным стрессом и напряжением.

Сейчас в медицине все большую популярность начинает набирать метод лечения под названием «звукотерапия», другими словами — лечение звуками. Восприятие музыки человеческим мозгом происходит сразу обоими полушариями: левое полушарие чувствует ритм, а правое — тембр и мелодию. Помимо воздействия на человека, музыка положительно действует и на животных, и на растения.

Одним из направлений звукотерапии является лечение звуками природы, которые особенно широко используются в психотерапии. Звуки, способные лечить, всегда приятные на слух, они успокаивают, приводят в состояние покоя и счастья. Например: мелодии, приносящие веселое настроение и радость, замедляют пульс, повышают силу сердечных сокращений, способствуют расширению сосудов и нормализации артериального давления, а «дергающаяся» раздражающая музыка дает прямо противоположный эффект.

Шум воды, перекаты горной реки, дождя, морского прибоя — успокаивает и расслабляет нервную систему человека. Дело в том, что на подсознательном уровне эти звуки напоминают время нахождения в утробе матери, восстанавливая баланс безопасности и возвращая покой.

Пение птиц, звуки леса, природы положительно сказываются на эмоциональном состоянии, расслабляют и улучшают сон. После такого сеанса душа и психика приходят в состояние гармонии. Звуки леса, воды повышают умственную деятельность, а также увеличивают скорость мыслительных процессов. Они активизируют клеточную активность той части мозга, которая отвечает за творческое вдохновение и гениальность.

Звукотерапия — одно из самых, простых и приятных методик избавления от недугов. Обязательно старайтесь почаще включать эти треки дома, на работе или в машине включайте и со временем вы заметите, что вы чаще всего находитесь в хорошем настроении, меньше стали реагировать на любой негатив.

УПРАЖНЕНИЕ: сидите или лежите в удобной позе. Включите музыку. Прикройте глаза. Сделайте несколько глубоких вдохов-выдохов. Переместитесь в безопасное для себя место. Отпустите все мысли и погрузитесь в звуки и шорохи природы, следуйте вместе со звуками вглубь своего тела, погрузитесь в то место, где болит. Почувствуйте, что вы сливаетесь с этим шумом природы и он отторгает все шлаки из вас, как будто выбрасы­вает плохую энергию из места боли. Слу­шайте музыку природы, почувствуйте, как она возвращает ваши силы.

Эффекты от сеанса

При постоянном прослушивании естественных шумов природы вы почувствуете как:

  • это благотворно отразится на Вашем состоянии здоровья;
  • восстанавливается утраченное душевное равновесие и возвращается покой;
  • сохраняется и поддерживается баланс здоровых процессов в организме;
  • восстанавливается равновесие во многих сферах вашей жизни.

Вы сможете следовать своим собственным ритмам выздоровления, поскольку погрузитесь в состояние радостной безмятежности. Регулярно встречаясь с живой природой, вы сможете и дальше применять это средство, как ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ инструмент самопомощи для себя и своих близких.

Сеанс не требует каких-то сложных усилий и знаний от Вас – просто пройдите по ссылке, наденьте наушники и включите трек. Регулярное прослушивание сеанса создаёт устойчивое улучшение работы организма, снижение тревожности и нейтрализует вред от страхов. Ограничений по длительности и количеству прослушиваний нет.

Сопровождающий текст составлен медицинским психологом АКОО «Вместе против рака» Кошелевой Л.В., ссылка на сеансы распространяются бесплатно в отделениях онкоцентра штатным психологом центра онкологического центра «Надежда» в г. Барнауле, Лобановой А.В. и психологами/социальными работниками АКОО «Вместе против рака» в других онкоцентрах региона.

Данный материал подготовлен и размещен на сайте АКОО «Вместе против рака» в рамках реализации проекта «Мое право на охрану здоровья» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *