Психотерапевтический аудиосеанс «Голоса дельфинов и смех детей – лечат» | | Вместе против рака

Психотерапевтический аудиосеанс «Голоса дельфинов и смех детей – лечат»

Сеанс саморегуляции «Голоса дельфинов и смех детей — лечат» предназначен пациентам, имеющим онкологические заболевания для самостоятельного прослушивания дома или в палате. Слушая голоса дельфинов и смех детей, легко настроиться на мирный лад, даже после ссоры. Они хорошо справятся с раздражением, помогут утихомирить деток после конфликта или плача, потому что действуют на подсознательном уровне, как успокоительное. Создают весёлую и беззаботную атмосферу в доме и поддержат выработку эндорфинов в организме.

1-я часть психотерапевтического сеанса

Лечение звуками дельфинов или дельфинотерапия – относительно новый метод лечения, появившийся лишь в 60-е годы прошлого века. Но даже за столь короткий промежуток времени, данный метод завоевал большую популярность. И не удивительно, ведь общение с этими умными и милыми млекопитающими буквально творит чудеса. В 97% случаев из 100% общение с дельфинами помогает детям, страдающим аутизмом и не способным контактировать с окружающими.

Ученым пока не удалось разгадать тайну такого благотворного влияния, остается только строить предположения, почему дельфины устанавливают с людьми доверительные, практически родственные отношения. Доброжелательные и умные млекопитающие очень быстро находят общий язык с людьми.

При общении с дельфинами у людей вырабатываются гормоны: дофамин, серотонин и окситоцин, которые отвечают за хорошее самочувствие и настроение. Кто-то из ученых считает, что дельфины действуют на экстрасенсорном уровне.

Сейчас дельфинотерапия стала популярна во многих странах. В одной только Флориде за 10 лет дельфины помогли вылечить или значительно улучшить состояние 800 детей из разных стран мира. Основателем такого вида лечения считается доктор Д. Натансон.

Эффекты от сеанса

Сеансы дельфинотерапии помогают при:

  • аутизме, депрессии, задержке умственного и речевого развития;
  • органических поражениях головного мозга и синдроме хронической усталости;
  • активизации мозговой деятельности и снижении общего возбуждения нервной системы.

 

  • У детей, страдающих неврозами, после сеансов дельфинотерапии наблюдаются значительные улучшения состояния здоровья.
  • Повышается иммунитет и уменьшается боль.
  • Дельфинотерапия благотворно влияет и на беременных женщин. Плавание с млекопитающими перед началом родов облегчает схватки.
  • Избавляет от печали и приступов тоски.

Звуковая дельфинотерапия— одно из самых, простых и приятных методов избавления от скорби и печали. Обязательно старайтесь почаще включать эти звуки дома, на работе или в машине и вскоре вы заметите, что вы чаще всего находитесь в хорошем настроении, меньше стали реагировать на любой негатив.

УПРАЖНЕНИЕ: сидите или лежите в удобной позе. Включите музыку. Прикройте глаза. Сделайте несколько глубоких вдохов-выдохов, расслабьтесь, насколько это возможно. Можете продолжать работать, если это необходимо – просто пусть эти чудесные звуки тихо звучат фоном, эффект всё равно сохранится. Представьте, что вдали, плывут дельфины и куда-то зовут вас, почувствуйте это желание внутри себя и последуйте за ними.

2-я часть психотерапевтического сеанса

Смех детей лечит такие болезни как:

  • АЛЛЕРГИЯ– в связи с повышением иммунитета ослабляется воздействие аллергенов.
  • АРТРИТ– ослабляется боль.
  • АСТМА– уменьшаются приступы, увеличивается выносливость организма.
  • БЕССОННИЦА– смех на ночь гарантирует хороший сон.
  • ТЯЖЕЛЫЕ ХРОНИЧЕСКИИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ – происходит мощный выброс гормонов «счастья» и стирает следы стресса.

УПРАЖНЕНИЕ: сидите или лежите в удобной позе. Включите трек, настройтесь на волну счастья. Можете заниматься любым делом, которое вам нравится. Если вам не хочется улыбаться, не беда – просто слушайте, как кто-то смеётся. Мало по малу, вы сначала начнёте улыбаться, а потом и не заметите, как к вам вернётся бодрое и хорошее настроение. Просто смейтесь!

Читайте статью «Смехотерапия: бесплатное лекарство Бога».

Сеанс не требует каких-то сложных усилий и знаний от Вас – просто пройдите по ссылке, наденьте наушники и включите трек. Регулярное прослушивание сеанса создаёт устойчивое улучшение работы организма, снижение тревожности и нейтрализует вред от страхов. Ограничений по длительности и по количеству прослушиваний нет.

Сопровождающий текст составлен медицинским психологом АКОО «Вместе против рака» Кошелевой Л.В., ссылка на сеансы распространяются бесплатно в отделениях онкоцентра штатным психологом центра онкологического центра «Надежда» в г. Барнауле, Лобановой А.В. и психологами/социальными работниками АКОО «Вместе против рака» в других онкоцентрах региона.

Данный материал подготовлен и размещен на сайте АКОО «Вместе против рака» в рамках реализации проекта «Мое право на охрану здоровья» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *