Психотерапевтический аудиосеанс «Гонг и музыка поющих чаш для оздоровления» | | Вместе против рака

Психотерапевтический аудиосеанс «Гонг и музыка поющих чаш для оздоровления»

Сеанс саморегуляции «Гонг и музыка поющих чаш для оздоровления» из 2-х частей, рекомендован пациентам, имеющим онкологические заболевания для самостоятельного прослушивания дома или в палате.

1-я часть аудиосеанса:

Современные условия жизни готовят для нас много стрессов и ловушек, сопровождаемых негативными эмоциями: от транспорта, электроприборов, криков или ссор, посторонних шумов. При такой деструктивной энергии нам на помощь может прийти наследие тибетцев – поющие чаши, которые своей мелодией способны быстро привести организм в состояние равновесия.

Еще первые последователи буддийской философии заметили, какое благотворное влияние оказывают на человека звуки, издаваемые чашами: они восстанавливают кровообращение, нормализуют давление и улучшают иммунитет, стимулируют мозговую деятельность, избавляют от плохой энергетики и внутренних переживаний. Нужно лишь принять удобное положение, расслабить тело и ум, открыться музыкальным «мантрам», а наполненные обертонами поющие чаши сами раскроют удивительные свойства.

Вибрации способны влиять не только на человека, но и на помещение, в котором он находится, на предметы, даже очищать воду, придавая ей целебные качества. Пространство после сеанса становится гармоничным, наполненным умиротворением, благостной энергетикой.

Так же, к помощи поющих чаш для очищения дома можно прибегнуть при: ссорах, разговорах, порождающих плохие эмоции; пребывании в гостях неприятного человека; при переезде; долгом пребывании вне дома; болезни, стрессе, плохом самочувствии кого-то из домашних;

УПРАЖНЕНИЕ:

Сидите или лежите в удобной позе. Включите музыку поющих чаш. Прикройте глаза. Сделайте несколько глубоких вдохов-выдохов. Представьте себя в любом безопасном месте – здесь вам спокойно, и вы надёжно защищены. Пусть ваши мысли легко скользят одна за другой, не контролируйте их – просто отпускайте, пусть улетают. Не старайтесь вслушиваться, просто следуйте за звуком, как по волнам и незаметно вы ощутите, как начнут происходить приятные изменения в теле и в эмоциях.

2-я часть сеанса:

Гонг – мощный инструмент, звуки которого с легкостью вводят в состояние транса целые группы людей. В чем целительная сила и энергетическое могущество гонга? Почему это происходит? Согласно философии Нада-йоги, необычные звуковые волны гонга обладают волшебной способностью прекращать колебания ума. В результате слушатель как бы оказывается в «нулевой точке» – состоянии, называемом йогами шунья – «блаженное ничто» или «Точка исцеления».

Звук гонга взаимодействует с пространством особым образом: инструмент обладает способностью долго вибрировать после удара. Гонг производит «эффект бумеранга» – комплекс смешанных обертонов. Звуковые волны, накрывающие одна другую, создают новые сложные тона, и это делает звук настолько объемным и непредсказуемым, что он выходит за пределы определенной ритмической организации. При звучании гонг вибрирует, издавая волны с частотой, близкой к 4–7 герц. Эти волны приводят к возникновению бинауральных колебаний. Эти частоты оказывают синхронизирующее действие на полушария мозга, гармонизируя состояние ума и оптимизируя работу мозга. Уже на первых минутах звучания чаш или ударов гонга мысли улетучиваются, а кожа покрывается мурашками. Все ответы содержатся в его непредсказуемо вибрирующем звуке.

УПРАЖНЕНИЕ:

Сидите или лежите в удобной позе. Включите музыку чаш. Прикройте глаза. Сделайте несколько глубоких вдохов-выдохов. Представьте себя в любом безопасном месте – здесь вам спокойно, и вы надёжно защищены. Пусть ваши мысли легко скользят одна за другой, не контролируйте их – просто отпускайте, пусть улетают. Не старайтесь вслушиваться, просто следуйте за звуком, как по волнам и незаметно вы ощутите, как начнут происходить приятные изменения в теле и в эмоциях.

Эффекты от сеанса поющих чаш и гонга.

Звучание определённой ноты, на которую настроена чаша или гонг, становится камертоном для организма, это создаёт новый резонанс на клеточном уровне и способствует оздоровлению, а также:

  • улучшает кровообращение;
  • стимулирует деятельность мозга;
  • нормализует артериальное давление;
  • усиливает иммунитет;
  • увеличивает работоспособность;
  • улучшает сон;
  • укрепляет сердце, стенки кровеносных сосудов;
  • способствует повышению мужской потенции;
  • помогает избавиться от отрицательной энергии, внутренних эмоциональных переживаний;
  • позволяет найти гармонию в жизни.

Сеанс не требует каких-то сложных усилий и знаний от Вас – просто пройдите по ссылке, наденьте наушники и включите трек. Регулярное прослушивание сеанса создаёт устойчивое улучшение работы организма, снижение тревожности и нейтрализует вред от стрессов. Рекомендуется прослушивать в умеренном звуковом режиме с утра. Не более 1 раза в день, ориентируясь на своё актуальное самочувствие.

Сопровождающий текст составлен медицинским психологом АКОО «Вместе против рака» Кошелевой Л.В., ссылка на сеансы распространяется бесплатно в отделениях онкоцентра «Надежда» в г. Барнауле штатным психологом Лобановой А.В. и психологами/социальными работниками АКОО «Вместе против рака» в других онкоцентрах региона.

Данный материал подготовлен и размещен на сайте АКОО «Вместе против рака» в рамках реализации проекта «Мое право на охрану здоровья» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *