Экскурсия «Взаимодействие с окружающей средой» | | Вместе против рака

Экскурсия «Взаимодействие с окружающей средой»

Психологическое и эмоциональное состояние напрямую влияет на здоровье человека. 13 сентября специалистами Рубцовского представительства АКОО «Вместе против рака», при участии добровольцев и пациентов онкодиспансера г. Рубцовска в количестве 5 человек была организована экскурсия в Малую академию «Взаимодействие с окружающей средой».

Тысячи фактов убедительно говорят о том, что животные обладают удивительным даром исцеления людей. Нет, не только своими продуктами — медом, ядом, прополисом, кумысом, пантами, жиром. Как оказалось, животные умеют лечить и своей звериной… «душой».

Такое лечение называется анималотерапией (от латинского слова «Animal» — животное), или зоотерапией, и подразумевает такую систему лечения, когда наряду с лекарствами больному предписано общение с животными.

Все участники получили незабываемые впечатления и яркие положительные эмоции, а организаторы мероприятия постарались сделать его не только приятным, но и полезным. Специалисты АКОО «Вместе против рака» прочитали короткую лекцию о защите прав пациентов при получении медицинской помощи и раздали брошюры правовой тематики.

Данный материал подготовлен и размещен на сайте АКОО «Вместе против рака» в рамках реализации проекта «Мое право на охрану здоровья» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *