Психотерапевтический аудиосеанс «Церковные песнопения и духовная музыка для здоровья» | | Вместе против рака

Психотерапевтический аудиосеанс «Церковные песнопения и духовная музыка для здоровья»

Сеанс саморегуляции «Церковные песнопения и духовная музыка для здоровья» предназначен для пациентов, имеющих онкологические заболевания для самостоятельного прослушивания дома или в палате.

Духовная музыка – это музыка, связанная с текстами религиозного содержания, и предназначена для исполнения во время богослужения и в быту. Духовная музыка является не только достоянием верующих людей, к ней тянутся люди разных возрастов и профессий не только потому, что это красивая музыка, в ней скрыты глубокие национальные корни, это живой родник духовности, родник нравственности.

Эти композиции не относятся к религии, здесь они служат «помогающим мостиком» для тех, кто не умеет или не может молиться. Они вызывают в душе любого человека очень высокие вибрации, даже если он не верит в Бога и не ходит в церковь. И этот мощный отзыв заставляет здоровые клетки побеждать болезни.

Церковное пение наполняет душу небесным восторгом и это позволяет пережить состояние наивысшей благодати, которое невозможно пережить в других обстоятельствах повседневной жизни. Оно возвышает нас над земными горестями, примиряет с ближними, облегчает скорби и наполняет сердце истинным покоем и любовью.

Упражнение:

Сидите или лежите в удобной позе. Тихо включите музыку. Прикройте глаза. Сделайте несколько глубоких вдохов-выдохов. Следуйте естественному ритму дыхания – молитвенное песнопение само настроит ваше дыхание на нужный ритм, так, как если бы Вы были сейчас в храме. Постарайтесь почувствовать, как вместе с волшебными звуками пения организм перестраивается на иной, более спокойный и безмятежный лад. Слу­шайте музыку и, вы заметите, что вместе с ней уходит боль и скорби.

Возможные эффекты от сеанса:

  • Быстрое погружение в состояние покоя и благодати;
  • Снятие боли, стресса, подавленности и тревоги;
  • Молитвенные песнопения вводят в медитативное состояние и придают сил, охраняют от конфликтов и ссор, помогают быстрее прийти к согласию и миру;
  • Дают человеку возможность легче примириться с болью, если он обездвижен и даже, повышают возможность выхода из комы;
  • Регулярное прослушивание сеанса даст мощный стимул для восстановления и является самым доступным и бесплатным средством самопомощи, буквально возвращающим к полноценной жизни.

Сеанс не требует каких-то сложных усилий и знаний от Вас – просто пройдите по ссылке, наденьте наушники и включите трек. Регулярное прослушивание сеанса создаёт устойчивое улучшение работы всего организма, снижение тревожности и нейтрализует вред от страхов. Ограничений по длительности и по количеству повторений прослушиваний нет.

Сопровождающий текст составлен медицинским психологом АКОО «Вместе против рака» Кошелевой Л.В., ссылка на сеансы распространяется бесплатно в отделениях онкоцентра штатным психологом центра «Надежда», Барнаул, Лобановой А.В. и психологами/социальными работниками АКОО «Вместе против рака» в других онкоцентрах региона.

Данный материал подготовлен и размещен на сайте АКОО «Вместе против рака» в рамках реализации проекта «Мое право на охрану здоровья» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *