Добровольцы АКОО «Вместе против рака» помогают медикам в борьбе с COVID-19 | | Вместе против рака

Добровольцы АКОО «Вместе против рака» помогают медикам в борьбе с COVID-19

В период пандемии короновируса Covid-19 медицинские учреждения Алтайского края столкнулись с острой проблемой нехватки медицинских кадров — как врачей, среднего и низшего медицинского персонала, так и административных работников, специалистов информационных служб.

Алтайская краевая общественная организация «Вместе против рака» не осталась в стороне от этой общей проблемы. По договоренности с Министерством здравоохранения Алтайского края о мерах межведомственного взаимодействия в условиях распространения в регионе короновирусной инфекции Covid-19 и в соответствии с решением Правления АКОО «Вместе против рака» от 16.10.2020 г., для работы в поликлиниках г. Барнаула, г.Бийска, г. Рубцовска были направлены специалисты и добровольцы общественной организации «Вместе против рака».

Людмила Иванова, президент АКОО «Вместе против рака»:

— Мы решили не словом, а делом поддержать наших медиков в этот сложный эпидемиологический период. Наши волонтеры помогают на разных участках, где в настоящее время есть острая нехватка специалистов. Это и CALL-центры, информационные центры, где можно узнать о результатах тестирования на Covid-19 и других услугах, COVID–ные штабы, где происходит учет и координация взаимодействий пациента с подтвержденным Covid-статусом и медицинского персонала, производится обзвон этих пациентов, уточняются данные, принимаются звонки.

В г. Рубцовске добровольцы АКОО «Вместе против рака» говорят, что эта работа очень ответственная, требует концентрации внимания и огромного терпения. Велико моральное удовлетворение от работы, когда удается добиться чего-то значимого и действительно помочь людям. Это большой стимул в работе.

Людмила Тюменцева, руководитель представительства АКОО «Вместе против рака» в г. Рубцовске:

— Нашим специалистам приходится быть не только диспетчерами, но и психологами — уметь выслушать, поддержать психологически, вселить уверенность в выздоровление!

В г. Бийске наши добровольцы по телефону собирают информацию о состоянии здоровья больных, находящихся на амбулаторном лечении, и передают докторам.

Валентина Рагозина, руководитель представительства АКОО «Вместе против рака» в г. Бийске:

— Медики сказали: «Работайте, мы Вам доверяем». А мы и счастливы, что можем оказать хоть какую-то помощь всем, кто в ней нуждается. Наших добровольцев благодарят за помощь и просят приходить снова и снова.

Ирина Петрова, бухгалтер АКОО «Вместе против рака», доброволец в г. Барнауле:

— Мы просто не можем оставаться в стороне и наблюдать, как будет развиваться ситуация с распространением коронавируса. Мы пациентская общественная организация, и знаем, как тяжело сейчас приходится системе здравоохранения.

Данный материал подготовлен и размещен на сайте АКОО «Вместе против рака» в рамках реализации проекта «Мое право на охрану здоровья» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Добровольцы АКОО «Вместе против рака» помогают медикам в борьбе с COVID-19: 1 комментарий

  • 31.10.2020 в 13:45
    Permalink

    На базе Тверского ГМУ развернут областной штаб волонтерской (добровольческой) помощи, в создании которого приняли активное участие руководство вуза, сотрудники управления по воспитательной работе, волонтеры-медики, учащиеся ТГМУ. В течение почти трех недель волонтеры – студенты и сотрудники – тесно сотрудничают с крупнейшей в России Ассоциацией волонтерских центров (АВЦ) и Региональным исполнительным комитетом общественного движения «Общероссийский народный фронт» (РИК ОНФ). Волонтеры ТГМУ принимают активное участие в противоэпидемических мероприятиях, трудятся на «горячей линии» Министерства здравоохранения Тверской области по предупреждению дальнейшего распространения инфекции COVID-19 в нашем регионе и в стране. Кроме того, в рамках Всероссийской акции #МыВместе, направленной на поддержку людей с ограниченными физическими возможностями и пожилых людей, находящихся в самоизоляции, волонтеры-медики помогают им справиться с трудностями: студенты покупают и доставляют на дом продукты, лекарства, предметы первой необходимости. Проявляя таким образом заботу о людях преклонного возраста, волонтеры-медики делают всё, чтобы сберечь здоровье жителей нашего города и области. «Студенческая весна» традиционно является одним из самых ярких ежегодных творческих событий в жизни ТГМУ, к которому студенты начинают готовиться чуть ли не с сентября.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *