Обеспечение доступности лекарственных препаратов из группы глюкокортикостероиды | | Вместе против рака

Обеспечение доступности лекарственных препаратов из группы глюкокортикостероиды

Алтайская краевая общественная организация «Вместе против рака» является партнером Всероссийского союза пациентов и совместно решает задачи по соблюдению прав граждан при получении медицинской помощи на территории Алтайского края. В связи с этим АКОО «Вместе против рака» поддерживает предложения по обеспечению доступности лекарственных препаратов.

Всероссийский союз пациентов предложил меры, которые позволят обеспечить доступность лекарственных препаратов из группы глюкокортикостероиды. Соответствующие предложения направлены Председателю Правительства Российской Федерации Михаилу Мишустину.

Речь идет о нестабильных поставках в розницу лекарственных препаратов из группы глюкокортикостероиды (международные непатентованные названия – метилпреднизолон, гидрокортизон, дексаметазон, преднизолон).

Пациентские общественные организации — члены Всероссийского союза пациентов выражают крайнюю обеспокоенность относительно бесперебойного обеспечения данными препаратами детей и взрослых с хроническими заболеваниями, для которых данные препараты являются жизненно спасающей терапией.

Информация об ограничении доступности лекарственных препаратов этой группы стала поступать в Союз от пациентов из различных регионов страны.

Проверив обращение граждан и проанализировав ситуацию, Всероссийский союз пациентов обратился к Председателю Правительства Российской Федерации Михаилу Мишустину с рядом инициатив, которые должны позволить обеспечить защиту здоровья и жизни пациентов, страдающих хроническими заболеваниями и инвалидов:

Во-первых, организовать бесперебойность лекарственного обеспечения лекарственными препаратами из группы глюкокортикостероиды в амбулаторных условиях и в условиях стационара.

Во-вторых, совместно с Минпромторгом России рассмотреть вопрос об увеличении объемов производства лекарственных препаратов из группы глюкокортикостероиды на территории Российской Федерации.

В-третьих, рассмотреть вопрос об экстренной закупке дополнительных объемов лекарств из группы в соответствии с имеющимся реальным уровнем потребности в препаратах глюкокортикостероиды у зарубежных производителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *