Проблемы решаются, предложения выполняются - Вместе против рака

Проблемы решаются, предложения выполняются

Уже не раз мы убеждались, что под лежачий камень вода не течет. Очередная история о доступной среде в г. Бийске.

Валентина Михайловна Рагозина, руководитель Бийского представительства АКОО «Вместе против рака»

«На встрече с главой города Студеникиным А.П. в клубе глухих я предложила свою помощь в проведении рейда по проверке остановочных павильонов пассажирского транспорта и их приспособления для маломобильных групп населения.

Через 10 дней мне позвонили из Управления по работе с населением Администрации г. Бийска и пригласили нас – волонтёров Бийского представительства АКОО «Вместе против рака» принять участие в этом рейде. И мы совместно с начальником организационно-методического отдела Управления по работе с населением Администрации города и главным специалистом Управления ЖКХ Администрации города на машине объехали и осмотрели все остановки пассажирского транспорта. С результатами рейда я ознакомила всех присутствующих на координационном совете по делам инвалидов. После обсуждения результатов рейда были внесены предложения и переданы для дальнейшего решения проблем в Управление по работе с населением Администрации города. Предложений было всего четыре. И эти предложения понемногу выполнялись.

Очень долго мы ждали и уже не надеялись, думали, может чего-то мы не понимаем или не знаем. Мы предлагали оборудовать остановки для пассажирского транспорта, идущего в сторону п. Сорокино по ул. Социалистической или перенести маршрут на ул. Ленинградскую. И вдруг после ремонта дороги пошли автобусы с 01 ноября в сторону п. Сорокино по ул. Ленинградской. Радости нашей не было границ. Конечно, мы понимаем, не только мы этого хотели, не только мы одни это предлагали, но то, что мы – инвалиды приняли участие в этом, что и к нашему мнению прислушиваются, это дорогого стоит. Спасибо нашей Администрации города, Главе города Студеникину А.П. И как жаль, что в настоящее время нет возможности встретиться с Главой города, как раньше, рассказать обо всём, посоветоваться. Мы это понимаем и, конечно, будем ждать новых встреч.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *