Вернуть к активной жизни. Культурно-просветительские мероприятия в г. Бийске - Вместе против рака

Вернуть к активной жизни. Культурно-просветительские мероприятия в г. Бийске

Волонтеры Бийского представительства АКОО «Вместе против рака» стараются разнообразить тематику культурно-просветительских мероприятий. Каждое мероприятие учит чему-то, настраивает на позитивные эмоции. Что нравится одному, может не понравится другому добровольцу, находящемуся на реабилитации после лечения онкопатологии. А цель одна —поднять настроение, вернуть к активной жизни, ускорить выздоровление.

Так волонтеры организовали посещение передвижного зоопарка «Звероград», к тому же бабушки и мамы пришли с детьми, а совместное посещение повышает эмоциональный фон. Ведь цель зоопарка – дать возможность людям наблюдать и непосредственно узнать поближе мировую фауну. Время, проведенное в зоопарке, укрепляет связь между человеком и представителями дикой фауны мира, а в природе все взаимосвязано. Зоопарк помогает почувствовать, насколько прекрасна жизнь! Посетители имели возможность даже покормить животных, сфотографироваться с ними.

Посещение знаменитой вкусной выставки «Искусство шоколада» в преддверии праздника 8 Марта – подарок нашим женщинам. Удивительные шоколадные экспонаты и композиции, игры, образовательный опыт, дегустация настоящего бельгийского шоколада – все это доставило огромное удовольствие присутствующим. Часть экспозиций можно было потрогать руками, такие как собачки, рояль в натуральную величину и другие. Посетители продегустировали 8 сортов лучшего в мире бельгийского шоколада. Экскурсовод рассказала об истории появления данного шоколада, о методах изготовления шоколадных фигур. Самая тяжелая фигура, представленная на выставке, весит 25 кг.  Доказано исследованиями ученых, что какао-бобы предупреждают мутацию клеток и как следствие препятствуют развитию онкологических заболеваний. Натуральный шоколад – это один из лучших природных антидепрессантов. Данные свойства десерта обусловлены тем, что при употреблении шоколада вырабатываются эндорфины – гормоны радости, которые всегда сопровождают влюбленность и другие позитивные эмоциональные состояния. После дегустации шоколада у добровольцев поднялось настроение, появилось желание сфотографироваться с шоколадными экспонатами, поиграть на рояле, пообщаться друг с другом. Получив заряд бодрости, благодарные за великолепную экскурсию, добровольцы написали положительный отзыв в Книге записей Выставочного зала.

Экскурсии проходили с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *