«Я пришла за позитивом, а вы чем лечить будете?» - Вместе против рака

«Я пришла за позитивом, а вы чем лечить будете?»

Именно так спросила одна из участниц, пришедшая на первое занятие группы психотерапии «Творческая аптечка», которая начала свою работу в офисе АКОО «Вместе против рака» с 16 марта 2021 года и продлится до конца апреля.

Творческая аптечка — это программа реабилитации онкобольных, которая разработана сотрудниками организации с участием психологов и музыкальных специалистов. Они будут обучать людей с онкологией посредством музыки, живого общения с инструментами, используя при этом арт-терапевтические и психологические методики для исцеления от тревоги и страхов, связанных с болезнью.

Презентация программы показала, что многие участники проявляют неподдельный интерес к творческому самовыражению через музыку, через создание кукол «болезни» и кукол «желаний». Психологи, музыканты, арт-терапевты живо описали процесс работы и в конце презентационного занятия, по желанию всех собравшихся, специалисты и участники дружно спели «условный гимн» занятий — песню О. Митяева «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались». Приподнятое настроение и тот самый «позитив» были обеспечены на весь день!

Ждём вас на занятия каждый вторник и четверг в 14.00 в офисе АКОО «Вместе против рака» по адресу пр-т Строителей 10.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *