Волонтеры Бийского представительства на сцене КВЦ «Беловодье» - Вместе против рака

Волонтеры Бийского представительства на сцене КВЦ «Беловодье»

Волонтеры Бийского представительства АКОО «Вместе против рака» не только участвуют в различных городских мероприятий, но и сами вместе их проводят.

21 марта в Культурно-выставочном центре «Беловодье» состоялась творческая встреча, посвящённая Всемирному дню поэзии.  Встречу с писательницей Любовью Владимировной Казарцевой открыла директор КВЦ – Светлана Юрьевна Саполева.

Руководитель Бийского представительства АКОО «Вместе против рака» Валентина Михайловна Рагозина рассказала об основных направлениях деятельности организации, познакомила присутствующих со специалистами представительства, а позже с историей возникновения Всемирного дня поэзии в России. Психолог Лифке Ольга Михайловна рассказала о положительном влиянии поэзии на психологическое состояние человека.

В продолжение встречи слово взяла поэтесса, член Союза писателей России Казарцева Любовь Владимировна. Она отметила некоторые штрихи своей биографии, поделилась собственным секретом борьбы против тяжёлого недуга. По её мнению, самое лучшее средство восстановить здоровье – это поддержка близких и личный настрой на позитив. Поэтесса считает, что стихи – не просто слова в рифму, – это молитва, обращённая во Вселенную. И Вселенная реализует мечты, надежды, молитвы. Нужно молиться о добром и делать добро другим. Тогда и мир ответит добром.

Встреча с Казарцевой Л.В. называлась «Стиха целительная нить». Анализируя её рассказ «Счастливый удел», психолог Ольга Михайловна Лифке, отметила, что действительно, и в прозе этого автора заложена энергия стремления к исцелению. Позитивный рассказ «Читалочка» из книги Любови Владимировны «Фея» прочитала специалист представительства Киреева Т.В. Мероприятие длилось около двух часов, и поэтому преподаватель Бийского Медколледжа Потехина Наталья Владимировна провела небольшое занятие по рефлексотерапии.

На встрече присутствовали и выступали другие литераторы: поэты Татьяна Шаталова и Даниил Кайгородцев, прозаик, член Союза писателей России Дмитрий Каюшкин, режиссёр и актёр Вячеслав Пинчук. Звучали песни офицера запаса, афганца Сергея Ядыкина на стихи Любови Казарцевой. Бард Николай Исаев исполнил два своих произведения.

На мероприятии присутствовало около 40 человек. И в сердцах всех зрителей ощущалось эстетической переживание, так как творческая встреча получилась теплой, близкой по теме каждому, а проникновенные стихи Любови Владимировны затронули тонкие струны души. И волонтеры решили начать работу по проекту «Стихотерапия». Присутствующие выразили огромную благодарность Светлане Юрьевне Саполевой за помощь в проведении мероприятия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *