Встреча психолога с инвалидами в г. Бийске - Вместе против рака

Встреча психолога с инвалидами в г. Бийске

Пандемия внесла свои коррективы и в сознание людей пожилого возраста. У многих повысился уровень тревожности, ослабли коммуникативные способности, появилась бессонница. Заботясь о здоровье членов своей организации председатель БГООИ «Содружество» Разживина Татьяна Зиновьевна, обратилась за психологической помощью в Бийское представительство АКОО «Вместе против рака», где работает психолог Лифке Ольга Михайловна.

Встречу психолога с инвалидами организации удалось провести 5 апреля. Ольга Михайловна провела диагностику проективным личностным тестом Сонди, с целью выявления психических отклонений и личностных свойств (активности, агрессивности, тревожности). Для достоверности данных, в дополнение предыдущей методике, был использован тест Люшера.  Участники с поразительной ответственностью отнеслись к тестированию и старались как можно точнее отвечать на вопросы, рассматривая карточки разных цветов и портретов.

По результатам диагностики было решено еженедельно проводить коррекцию-развивающие занятия по направлениям пластинотерапии и стихотерапии с приглашением поэтессы, члена Союза писателей РФ Казарцевой Л.В.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *