В поисках музыки по душе - Вместе против рака

В поисках музыки по душе

Последние 200 лет музыка стала целенаправленно применяться для коррекции состояний человека.  Ежедневные стрессы способны быстро сломать его. Но психологи уже давно доказали, что именно хорошая музыка является прекрасным профилактическим средством против депрессии, а уже существующие ее проявления она позволяет купировать. Но важно понимать, что представление о хорошей музыке абсолютно для каждого человека является собственным. Прослушать все композиции не хватит жизни, но можно прослушать несколько песен, чтобы во всем многообразии найти те ритмы, которые окажутся по душе и смогут подарить хорошее настроение.

Специалисты Бийского представительства АКОО «Вместе против рака» расширяют музыкальный кругозор добровольцев, находящихся на реабилитации после лечения онкопатологии.

Так, в КВЦ «Беловодье» добровольцы посетили концерты Солнечных бардов Романа Мокроусова (г. Новосибирск) и Сергея Короленко (г. Москва), Валерии Боровинской, на которых услышали знакомые и полюбившиеся бардовские песни прошлых лет, а также редко исполняемые песни современных авторов.

В Бийском музыкальном колледже побывали на концерте чемпиона мира по аккордеону Александра Поелуева, где прослушали классическую и эстрадную музыку, а также выступления преподавателей и студентов музколледжа.

Насладиться русским романсом добровольцы смогли на вечере русского романса, на котором заслуженная артистка РФ Ольга Осипова (сопрано) и лауреат международных и Российских конкурсов Дмитрий Карпов исполняли романсы Чайковского, Рахманинова, Буланова, Фомина и др.

На концерте «Шедевры мировой музыки», где принимали участие лауреаты международных конкурсов, студенты АлтГМК и АлтГУ, ведущий — профессор АлтГУ Росинский Александр Георгиевич прокомментировал исполняемые классические произведения и кратко ознакомил с биографиями выдающихся композиторов. Важно, что зрители имели возможность прослушать классические произведения на различных музыкальных инструментах.  Очень понравилась игра на скрипке студентки 4 курса музколледжа в сопровождении фортепиано, также запомнился скрипач романтического жанра студент Ветров. Отличительная черта концерта — его многоплановость и разнообразие форм подачи музыки. Особенной признательности был удостоен студент АлтГУ игравший на виолончели произведение Шуберта в сопровождении фортепиано. Всем понравилась игра баяниста Антона Мищенко. Никто не остался равнодушным к услышанному — артистов провожали дружными аплодисментами, в душе остался очень мощный позитивный энергетический подъем. И каждый из присутствующих добровольцев смог выбрать ритмы по душе.

Концерты посетили 35 человек. Мероприятия посещали с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *