Музыка нам жить помогает! - Вместе против рака

Музыка нам жить помогает!

Добровольцы Бийского представительства АКОО «Вместе против рака» и их подопечные, находящиеся на реабилитации после лечения онкопатологии, на прошлой неделе посетили КВЦ «Беловодье», где проходил концерт «Песенные путешествия» Александра Звенигородцева.

Начался концерт песней «Серебрянные кони», потом «Ветка сирени» и другие. Проникновенное исполнение, западающие в душу слова: «…и душ перекрестье как знак красоты…»

Автор поделился впечатлениями от встреч и поездок по городам России за 2 предыдущих месяца. Простые, и в то же время наполненные большим духовным смыслом, все песни Александра Звенигородцева никого не оставили равнодушным, затронули самые потаенные струны души, зажгли в ней какие-то (может быть спящие) теплые чувства добра, умиротворенности и любви к жизни. Добровольцы с обновленным взглядом на жизнь и большой благодарностью автору концерта уходили в тот вечер из КВЦ «Беловодье».

Справка: Александр Звенигородцев — бард и путешественник, объехавший нашу Родину от Питера и до Камчатки. Его знают и любят в Белоруссии и на Алтае, Нижнем Новгороде и Северном Кавказе. Окончил Ленинградский институт киноинженеров, звукорежиссер, жил в Санкт-Петербурге, сейчас в Уймонской долине в Горном Алтае.

Учёные давно заметили неоднозначное влияние музыки на человека и задавались вопросом, какая музыка, благотворно влияющая на человека, а какая — скорее вредит.

В современном мире существует огромное количество музыкальных стилей: джаз, регги, хип-хоп, кантри, клубная музыка, хард-рок, металл, рэп и другие.

Многих интересует вопрос, как жанры музыки влияют на человека?

Воздействие музыки на психику человека происходит через звуковое восприятие, физиологическое и на психологическом уровне. Музыка — это волна, которая оказывает влияние на мозг и весь организм человек через определённые сигналы мозга посредством нейронов. Таким образом, реакцию на музыку обеспечивает нервная система, взаимосвязанная со всеми органами человека.

Звук — это ещё и энергия, которая создаётся в результате вибрации. Музыка создаёт особое энергетическое поле, которое может нести положительный или отрицательный заряд в зависимости от громкости, гармоничности композиции, ритмичности, частоты. Именно поэтому музыку использовали в терапии, особенно для нормализации психического состояния.

Интересно, что музыка влияет на здоровье человека, в зависимости от частоты работы каждого органа были подобраны инструменты, которые улучшают работу организма:

Струнные инструменты (арфа, гитара, скрипка) — положительно воздействуют на сердце, рекомендуют чаще слушать при сердечно-сосудистых заболеваниях, наблюдается снижение давления при прослушивании тихой музыки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *