Добровольцы АКОО «Вместе против рака» в г.Бийске посетили патриотическую встречу - Вместе против рака

Добровольцы АКОО «Вместе против рака» в г.Бийске посетили патриотическую встречу

Специалисты Бийского представительства АКОО «Вместе против рака», благодарны защитникам Отечества и стараются организовывать посещение мероприятий, развивающих патриотические чувства у добровольцев, вызывающих у них любовь к Родине, гордость за проявленный героизм русских солдат.

На этот раз добровольцы смогли посетить литературную встречу «Книги, опаленные войной». Вначале присутствующие просмотрели документальную хронику военных лет, где показано, как с самого начала войны книги помогали бороться с врагом, поддерживали их морально, укрепляли веру в победу. Книги были тем, без чего прожить «не в силах», их находили в разрушенных танках, окопах…- у книг военная судьба… признаки борьбы и упорства.

Организатор встречи — председатель общества «Книголюб» Горохова Татьяна Васильевна, рассказала о значении книг в военное время, проанализировав произведения Бориса Васильева, Юрия Бондарева, Анатолия Рыбакова, Александра Твардовского и др.

Такие произведения о войне помогали понять какой ценой досталась победа. Это книги о войне, подвигах, которым нет забвения.

Доброволец АКОО «Вместе против рака», член Союза писателей РФ Любовь Владимировна Казарцева, прочитала присутствующим свои стихи о войне «Я много знала о войне», «Бессмертный полк» и др.

Добровольцы также смогли побывать в выставочном зале города на экспозиции «Ратная история России». На выставке были представлены не только картины художников, посвященные войнам, но и модели танков, авиации, средневековое снаряжение рыцарей и многое другое. Экспозиция посвящена Великой Отечественной войне, 800 лет со дня рождения Александра Невского, 300 лет победы Петра Первого в Северной войне и др.

В истории нашей страны немало героических страниц, свидетельствующих о мужестве защитников Отечества. Во все времена различного рода агрессоры, посягавшие на свободу и независимость России, наталкивались на силу народного духа и патриотизма и всегда оказывались побежденными.

«Мы должны знать, сохранять и передавать из поколения в поколение правду о страшных войнах, о мужестве и беззаветном служении своей Родине, — решили добровольцы после посещения мероприятий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *