Специалисты АКОО «Вместе против рака» приняли участие в XI съезде онкологов России - Вместе против рака

Специалисты АКОО «Вместе против рака» приняли участие в XI съезде онкологов России

В г. Ярославле прошел XI съезд онкологов России под эгидой Ассоциации онкологов России, которая уже 20 лет объединяет, как молодых, так и опытных специалистов. Это регулярное мероприятие проходит раз в два года. Членами Ассоциации являются около 3000 человек, это одно из самых больших и значимых профессиональных сообществ России.

В работе съезда от Алтайского края приняли участие представители нашей пациентской организации Иванова Людмила Ивановна и Тюменцева Людмила Николаевна, а также представители краевого онкологического диспансера «Надежда».

Как отметил генеральный директор ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России, Главный внештатный специалист – онколог Минздрава России, Главный онколог Центрального, Приволжского и Северо-Кавказского Федеральных округов, президент ассоциации онкологов России, президент Ассоциации директоров центров и институтов онкологии и рентгенорадиологии стран СНГ и Евразии, Академик РАН, доктор медицинских наук, профессор Андрей Дмитриевич Каприн, сегодня реальность ставит перед нами сложные задачи и вызовы, справиться с которыми можно только вместе и только сообща. Поиск новых стратегий лечения рака тесно связан с достижениями фундаментальной науки, с развитием высоких технологий.

По его словам, не меньшее значение в наших коммуникациях играет диалог с пациентскими и другими общественными организациями.

Повестка Съезда была очень обширной и насыщенной, охватывающей все основные направления онкологической науки и практики и каждый участник этого масштабного мероприятия, нашел для себя то, что перекликается с его интересами.

Акцент был сделан на том, что в последние годы выросли показатели выявляемости рака, особенно на ранних стадиях, что привело к росту числа онкологических пациентов. Эта ситуация говорит, что в целом онкологи находятся на верном пути, но он требует еще больше гибкости, научного творчества и новых практических решений.

На одной из площадок в Виртуальном зале в формате онлайн – трансляции проводились операции, которые проходили параллельно с периодическим переключением между операционными. Модератором во время проведения операции зачитывались вопросы от слушателей и хирург, проводящий операцию, отвечал на них.

На Всероссийском Съезде СО НКО, помогающим онкологическим пациентам повестка была не менее насыщенной и содержательной. Председательствующими являлись:

Вострикова Ольга Владимировна – Председатель Международного союза помощи и поддержки пациентов, Член этического и антикоррупционного комитетов Национального медицинского исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева, эксперт гранта мэра Москвы, и Самсонов Юрий Владимирович – Заведующий отделом координации медицинской помощи Центра координации деятельности учреждений регионов Российской Федерации в области радиологии и онкологии ФГБУ «НМИЦ» радиологии» МЗ РФ, Исполнительный директор АОЗО, к.м.н.

Приветственное слово участникам Съезда сказал А,Д. Каприн. Он отметил, что в лечении онкопациентов важна обратная связь. Предложил создать совместную «Горячую линию» между врачом-онкологом и опытным специалистом пациентской организации. Ведь опыт в этом вопросе – большое дело. А, также он поблагодарил представителей пациентских организаций за помощь в борьбе со страшным недугом, которые тратят свои силы, время и опыт, помогая страждущим.

В целом Съезд проходил в деловой конструктивной обстановке, на высоком организационном уровне и оставил в душе участников самые лучшие позитивные впечатления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *