Мероприятия для добровольцев в г. Бийске расширяют кругозор - Вместе против рака

Мероприятия для добровольцев в г. Бийске расширяют кругозор

Специалисты представительства АКОО «Вместе против рака» в г. Бийске ведут активную деятельность по привлечению добровольцев к мероприятиям, направленных на приобретение и развитие знаний.

Так, 13 марта, добровольцы представительства посетили Выставочный зал, где состоялась выставка одного дня «Клады и находки». Выставка была успешной и очень понравилась посетителям, которые узнали много интересного. Отделы музея представили самые разнообразные артефакты из музейных фондов: вещи, связанные с алтайской и русской этнографией, коллекцию изделий из серебра, предметы, характеризующие развитие почтового дела в дореволюционной России, предметы восточной археологии, картины и инсталляции, старопечатные книги, монеты и самые разнообразные старинные топоры. Всё это увидели добровольцы, а также услышали рассказы, легенды и байки из жизни нашего города в дружеской атмосфере за чашкой горячего чая.

14 марта, делегация от Бийского представительства побывала на литературном ток-шоу, посвящённом 150-летию замечательного русского писателя, лауреата Нобелевской премии – Ивана Алексеевича Бунина. Мероприятие проходило в Белой студии Городского Дворца культуры. Ведущая – Татьяна Васильевна Горохова (руководитель клубов: «Книголюб» и «Алтаюшка») раскрыла основные вехи биографии юбиляра. В исполнении ученика 11 класса школы №18 – Тимофея Санарова звучали стихи Ивана Алексеевича.

В мягких тонах и с душевной теплотой Светлана Леонидовна Гончарова (в прошлом – специалист ИПКУ) дала комментарий некоторых рассказов И.А.Бунина, его неизбывную любовь к России и продемонстрировала многогранность поэтического дара профессиональным чтением стихотворения «Одиночество».

Атмосфера встречи пробудила в сердцах добровольцев эстетические переживания, помогла отвлечься на какое-то время от бытовых мелочей и личных реальных проблем.

На всех мероприятиях соблюдались санитарно-эпидемиологические требования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *