3 мая 2018 года АКОО «Вместе против рака», в рамках проекта «Я выбираю жизнь»,  группой пациентов, проходящей реабилитацию по программе психо-эмоциональной поддержки онкобольных, посетила музей «Мир камня», основанного С. И. Бергером.

Целью посещения данного музея была попытка помочь людям, с тяжелыми онкологическими заболеваниями, посредством следующих психотеропивтических комплексов: групповая терапия с приемами релаксации, психоэмоциональной саморегуляции, арт-терапия и визуализации прекрасного в окружающей мире.

Увлекательная лекция о природных богатствах нашего края, проведенная директором музея Сергеем Иосифовичем, явилась для многих просто открытием, в том числе и на сколько значителен был вклад Алтая в горнодобывающую промышленность России.

Развитие горного дела дало толчок к промышленной обработке камня. Так на рубеже  ХIХ века начала действовать  Колыванская камнерезная фабрика. Изделия производимые мастерами фабрики получили всемирное признание, в том числе «Царица ваз», что храниться в Эрмитаже. И не зря на символе Алтайского края имеются символы горнорудного производства: миталлургическая печь и Царица ваз.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *