АКОО «Вместе против рака» отчиталась перед общественностью о проделанной работе за свою деятельность за прошедший период. Для проведения публичного отчёта партнёр организации КГБУЗ АКОД предоставил актовый зал в поликлинике «Надежда» и создал комфортные условия для работы.

В отчетном докладе  президент АКОО Л.И. Иванова отметила, что трудоустройство граждан с ограниченными возможностями здоровья – одно из приоритетных направлений деятельности общественной организации. Благодаря взаимодействию с Министерством труда и социальной защиты населения Алтайского края, центрами занятости городов Барнаула, Бийска, Рубцовска, Славгорода, идет планомерная работа по повышению конкурентоспособности людей с ограниченными возможностями на рынке труда, создаются специальные рабочие места для инвалидов. С потенциальными работодателями ведется  работа по выполнению Закона Алтайского края о квотировании рабочих мест для инвалидов. Эта программа позволяет организации активизировать другие направления деятельности.

За прошедший период были организованы и проведены, совместно с КГБУЗ «Краевой центр медицинской профилактики», центрами здоровья города Барнаула и Бийска благотворительные осмотры населения в городах и районах края, прошли обследование и получили консультации более 1000 человек.

Главным в деятельности АКОО является социально – психологическая реабилитация онкобольных. С этой целью психологи и специалисты организации консультируют пациентов, проводят тренинги, организовывают походы и выезды не только в стенах онкологических диспансеров, но и на других базах. Большим спросом пользуются услуги оказываемые на дому: уборка квартир, мелко – бытовой ремонт, сопровождение и т.д. (за прошедший период оказано 482 услуги).

Большим событием для организации стало получение в безвозмездное пользование помещение, предоставленное городской Администрацией по проспекту Строителей, 10. Удобная транспортная развязка, светлое, комфортное. Люди со всего края едут на консультации и мастер – классы, городские жители с удовольствием посещают клубы здоровья, пользуются оздоровительным оборудованием. В своих выступлениях члены АКОО, добровольцы оценили деятельность за необходимость, значимость и востребованность по достоинству.

О необходимости и значимости проделанной работы отметил в своём выступлении председатель комитета по здравоохранению и науке Алтайского краевого законодательного собрания , доктор медицинских наук, профессор Лазарев Александр Фёдорович, о защите прав и интересов застрахованных пациентов (чем занимается АКОО) уже не первый год говорили представитель страховой медицинской компании Ресо-мед Малиновская Ю.В. и представитель ТОС «Южный» Фролова Е.И., руководители общественных организаций инвалидов городов Бийска и Рубцовска Бирюкова Г.В и Михайлова Е.П. и многие другие. В рамках публичного отчёта прошла презентация проекта «Моё право на охрану здоровья» поддержанного фондом Президентских грантов. Члены организации, добровольцы, представители Администрации Алтайского края, Министерства по труду и социальной защите Алтайского края, Администрации города Барнаула, центра занятости города КГБУЗ АКОД, представители общественных организаций признали деятельность организации хорошей, но в протоколе решено записать удовлетворительной.

Жизнь продолжается, организацией поставлены новые задачи к решению которых люди приступили с энтузиазмом.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *