В Алтайском краевом онкологическом диспансере работает фотовыставка «Душа, согретая надеждой» | | Вместе против рака

В Алтайском краевом онкологическом диспансере работает фотовыставка «Душа, согретая надеждой»

В экспозиции представлены фотографии и личные истории пациентов, столкнувшихся с онкологическим заболеванием.

Многие участники фотопроекта завершили лечение и находятся в ремиссии, некоторые еще проходят противоопухолевую терапию. Пациенты поделились своими «историями болезни», чтобы поддержать тех, кто впервые столкнулся с тяжелым недугом, рассказали в онкодиспансере.

На выставке представлены работы 18 участников. Среди них есть мужчины и женщины, молодые и пациенты в возрасте, люди совершенно разного социального статуса и материального достатка. Но всех их объединяет одно – невероятная внутренняя сила и огромное желание жить.

Участник фотопроекта Александр Архипов признается, что его знания о раке до собственного диагноза основывались только на опыте больных родственников и друзей.

«И все случаи, к сожалению, были с летальным исходом. Поэтому, когда я узнал про свой рак, я ни секунды не сомневался, что умру. Я просто не знал, что бывает как-то иначе. Жизнь убедила меня в том, что иначе бывает. И мои работы – это стремление изменить отношение к онкологии и помочь другим сделать то же самое», — говорит он.

В онкоцентре отмечают, что тема выставки затронула сердца многих неравнодушных людей.

«Специально к нашему мероприятию заключенные УФСИН по Алтайскому краю изготовили выставочные штативы. Площадки для проведения фотосессии предоставили многие барнаульские компании. В поиске участников помогла Алтайская краевая общественная организация «Вместе против рака».

Материалы взяты с сайта https://nko22.ru/.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *