Дыхательная гимнастика на свежем воздухе — г. Рубцовск | | Вместе против рака

Дыхательная гимнастика на свежем воздухе — г. Рубцовск

В конце июля 2020 года на берегу Горького-Перешеечного озера специалисты Рубцовского представительства АКОО «Вместе против рака», при участии добровольцев и пациентов Рубцовского онкодиспансера в количестве 8 человек организовали и провели мероприятие: «Дыхательная гимнастика на свежем воздухе».

Редко какой район в крае имеет на своей территории и реликтовый сосновый бор, и озера с пресной и лечебной соленой водой, и достаточно мягкий в условиях Сибири климат. Летнюю знойную усталость легко снимут пребывание на берегу Горького-Перешеечного озера, волшебный воздух соснового бора, шелест леса и покой природы. Особенно полезен уникальный сосновый воздух людям, имеющим различные патологии органов дыхания, вплоть до туберкулеза легких. Можно сказать, что сосновый бор является своего рода гигантским естественным ингалятором. На открытом чистом воздухе был проведен комплекс дыхательной гимнастики.

Когда человек начинает заниматься дыхательной гимнастикой, улучшается его состояние в целом. Занятия для пожилых людей отличаются своей спецификой и интенсивностью. Для них гимнастика оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую, опорно-двигательную и другие системы организма, а также помогает затормозить снижение жизненной ёмкости лёгких. Упражнения  разработаны  с учетом физиологических особенностей людей пожилого возраста. Для людей всех возрастных категорий, находящихся в период самоизоляции дома, было очень полезно для здоровья освоить данный комплекс физических упражнений.

Все участники получили незабываемые впечатления и яркие эмоции от душевного совместного общения, времяпрепровождения, активно принимали участие в проводимом мероприятии. А, организаторы мероприятия постарались сделать его не только приятным, но и полезным.

Мероприятие завершилось традиционным чаепитием, где каждая хозяйка постаралась удивить присутствующих «шедеврами своего кулинарного искусства».

Данный материал подготовлен и размещен на сайте АКОО «Вместе против рака» в рамках реализации проекта «Мое право на охрану здоровья» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *