В Городском Дворце культуры  состоялась премьера литературно-музыкального спектакля «Пиковая дама», поставленный артистами  Государственной  филармонии Алтайского края  по произведению А.С. Пушкина.  Этот спектакль посетили 24 человека: добровольцы АКОО «Вместе против рака» и пациенты онкодиспанцера г. Рубцовска в рамках  проекта:  «Жить. Просто жить».

 В основе музыкальной трагедии  используется партитура  одного из величайших мастеров русского музыкального театра П.И. Чайковского. Эта постановка, посвященная 220-летию великого поэта, стала возможной благодаря средствам Гранта Губернатора Алтайского края в области культуры и Году театра. В постановке занят большой состав исполнителей: симфонический оркестр под управлением Дмитрия Лузина, Барнаульский академический хор имени Александра Тарнецкого, а также солисты Красноярского государственного театра оперы и балета им. Д.А. Хворостовского.

Музыкальная трагедия «Пиковая дама», потрясает психологической правдивостью воспроизведения мыслей и чувств героев, их надежд, страданий и гибели, яркостью картин эпохи, напряженностью музыкально-драматического развития, вызывает большой интерес исполнителей и слушателей. Музыканты и солисты оперы с большим воодушевлением и трепетом представили публике сложный спектакль на сцене.

Все были в полном восторге, так как впервые смогли  в живую соприкоснуться с таким великолепным чудом, где  музыка и театр переплетаются воедино.   Эти незабываемые эмоции надолго останутся в памяти.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *