Наивное искусство |

Наивное искусство

Совместно с православной добровольческой группой «Шаг на встречу», добровольцы Рубцовского представительства АКОО «Вместе против рака» и пациенты онкологического диспансера  (приняли участие 30 человек) посетили мастер-класс — рисование без границ «Наивная живопись», который проходил в Центральной городской библиотеке.

Наи́вное иску́сство  — это одно из направлений примитивизма 18-21вв., включающее как самодеятельное (живописьграфикудекоративное искусствоскульптуруархитектуру), так и изобразительное творчество художников-самоучек.

Для него характерно намеренное, обдуманное упрощение картины, которое делает её формы примитивными. Такие картины вроде бы похожи на детские рисунки, но со взрослым подтекстом.

Наивную живопись можно разглядывать часами, словно отправляясь в необычное путешествие. Каждый участник смог почувствовать себя ребёнком, который творит и искренне радуется тому, что у него получается, потому что именно так и должно быть. Добрый сюжет рисунка, нарисованный в мягких и тёплых тонах, останется как билетик в страну детства.

В заключении для всех участников было организовано чаепитие.

После такого творческого мастер-класса участники унесли домой чудесное настроение, а также «кусочек»  добра и счастья.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *