Музыка Моцарта исцеляет! | | Вместе против рака

Музыка Моцарта исцеляет!

Музыкальная терапия помогает больным бороться со стрессом, установили американские ученые. Как оказалось, музыка может снизить уровень тревожностиа также может быть полезна в качестве дополнительного лечения людей, больных раком. Было обнаружено, что проходившие музыкальную терапию пациенты стали более устойчивыми к лечению, их настроение улучшилось и сократилось число болей, поднялся общий тонус организма.

В США, больным, страдавшим серьезными неврологическими заболеваниями, на 10 мин. ежедневно включали произведения Моцарта. Результат был поражающим: люди смогли выполнять легкие движения руками, снижался уровень тревоги и улучшалось настроение, приступы эпилепсии становились слабее. После ежедневных прослушиваний, количество эпилептических атак уменьшалось, и заметно увеличивалась концентрация и сосредоточенность.

В Канаде на городских площадях играют произведения Моцарта, чтобы снизить количество аварий. А в США в некоторых лечебных центрах и операционных, звучат произведения Моцарта, для того, чтобы операция прошла с наименьшими трудностями, и в ординаторских эта музыка звучит фоном постоянно, чтобы снимать напряжение врачей.

Прослушивание сонат этого композитора может помочь пациентам с болезнью Альцгеймера и после инсульта: она улучшает слух, память и речь, а также помогает справиться с психическими проблемами. Это явление в медицине назвали «Эффектом Моцарта», например, «Соната для фортепиано №11 ля мажор» приводит в тонус, повышает настроение и избавляет от головной боли и исцеляет от депрессии.

Композиции лучше всего слушать в тихом, фоновом режиме два и более часов в день.

Более подробно об «эффекте Моцарта», принципах воздействия музыки на здоровье и мозг человека, о древних истоках музыкотерапии читайте в книге Дона Дж. Кэмпбелла «Музыка для здоровья — «Эффект Моцарта».

 

Поделитесь с друзьями в социальных сетях, возможно, им тоже будет интересно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *