Онлайн фокус-группа | | Вместе против рака

Онлайн фокус-группа

14-го июля 2020 г. в АКОО «Вместе против рака» была организована и проведена в рамках реализации гранта Президента РФ «Моё право на охрану здоровья» фокус-группа о правах пациента. В мероприятии принимали участие специалисты АКОО «Вместе против рака» из г. Барнаула в количестве 10 человек, а также представители городов Славгорода, Бийска, Рубцовска посредством скайпа.

Рассматривались вопросы, возникающие при возврате авиабилетов на фоне COVID-19. Юрисконсульты АКОО «Вместе против рака» обратили внимание всех участвующих на то, что Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон от 08.06.2020 № 166-ФЗ разрешающий использование ваучеров при возврате гражданам деньги за авиабилеты. Авиакомпаниям было предложено выдавать клиентам ваучеры вместо денег за неиспользованный билет. В тоже время если авиарейс не отменен, то речи о возврате денег или ваучеров идти не может.

Следующим вопросом, который был рассмотрен на фокус-группе, является оценка действий коллекторов, которые пагубно влияют на здоровье граждан. Снижение психи-эмоционального состояния людей, не являющихся заемщиками, созаёмщиками и даже поручителями по кредитам, после звонков данных граждан пагубно влияет на состояние здоровья в том числе и онкологических больных.

Данный материал подготовлен и размещен на сайте АКОО «Вместе против рака» в рамках реализации проекта «Мое право на охрану здоровья» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *