Бесплатные юридические консультации (фокус-группы в гг. Барнауле и Бийске ) | | Вместе против рака

Бесплатные юридические консультации (фокус-группы в гг. Барнауле и Бийске )

На текущей неделе юрисконсульты АКОО «Вместе против рака» провели фокус-группы, в рамках реализации проекта «Мое право на охрану здоровья», который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Фокус-группа в г. Бийске

Добровольцы Бийского представительства Алтайской краевой общественной организации «Вместе против рака» совместно с Бийской городской общественной организации инвалидов «Содружество», организовали и провели фокус-группа, в которой участие приняли 10 человек. Консультацию проводила юрисконсульт Мац Ирина Владимировна.

На повестку дня были поставлены актуальные темы, в том числе:

  • о гарантиях бесплатного оказания медицинской помощи;
  • Оо обращении граждан (пациентов) по возникшим вопросам и при нарушении прав пациентов при получении медицинской помощи;
  • разъяснение временного порядка признания лица инвалидом, переосвидетельствование инвалидности;
  • сроки ожидания медицинской помощи, оказываемой в плановой форме, в том числе сроки ожидания оказания медицинской помощи в стационарных условиях, проведение отдельных диагностических обследований и консультаций врачей-специалистов.

Юрисконсульт дала развернутые ответы на все заданные вопросы и предложила пути их решения.

Вместе с тем, были взяты на заметку ряд вопросов, на решение которых потребуется время, в том числе с учетом новых изменений в законодательстве РФ. Также розданы буклеты и брошюры для ознакомления.

В знак благодарности участники фокус-группы организовали чаепитие.

Бесплатная юридическая консультация в г. Барнауле

Юрисконсульт АКОО «Вместе против рака»в г. Барнауле проводит индивидуальные юридические консультации по адресу пр-т Строителей, 10, во вторник, с 10.00 до 13.00.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *