Психотерапевтические аудиосеансы саморегуляции для онкобольных | | Вместе против рака

Психотерапевтические аудиосеансы саморегуляции для онкобольных

Пандемия COVID-19 временно приостановила доступ в палаты к пациентам в онкоцентрах Алтайского края, поэтому приходится искать новые формы работы. В рамках реализации проекта «Моё право на охрану здоровья», поддержанного Фондом Президентских грантов, для оказания психологической помощи онкологическим пациентам, находящимся на лечении в онкологических центрах региона, IT-сотрудниками АКОО «Вместе против рака» и психологами организации создаётся серия сеансов саморегуляции с использованием различной психотерапевтической музыки для самопомощи дома или в палате.

Серия сеансов саморегуляции, позволяет расширить возможности благополучателей: больше не надо покупать CD-диски или самому искать где-то нужные файлы, тратить время на перезапись или просить у кого-то флэш-карту с готовым сеансом. Теперь любой онкопациент может зайти на сайт нашей организации и прослушать на телефоне/компьютере любой из треков в удобное время. Кроме того, это позволяет пациенту включиться самому в процесс лечения и реабилитации, то есть стать его активным участником, а не «пассивной жертвой» болезни. К каждому сеансу предлагается специальное упражнение, направленное на усиление эффекта от музыки.

Если регулярно заниматься, используя представленные музыкальные композиции и упражнения, то это, как бы открывает невидимые двери в бессознательном, пройдя через которые, пациенты заново понимают и начинают осознавать многие негативные аспекты своей жизни и причины, приведшие к тяжелой болезни.

Например, музыка Моцарта, включенная тихим «фоном», быстро приводит организм в состояние покоя и умиротворения. Так же есть треки с целительной музыкой из оздоровительной системы У-Син, признанной как на Востоке, так и в Азии. Эта система, конечно, не входит в официальные протоколы лечения рака, но она практикуется китайцами уже более двух тысячелетий и, тем самым, подтвердила свои полномочия в оздоровлении и поддержании здоровья организма посредством звукового воздействия.

Все аудиосеансы доступны по этой ссылке.

Конечно, этот подход не новый, но использование современных технологий значительно сокращает путь к пациентам и расширяет возможности помощи. А также, вы всегда можете записаться на очный приём к психологу нашей организации совершенно БЕСПЛАТНО по телефону +7 (991) 427-37-16.

*Вся информация взята из открытых источников в интернете.

Материал подготовлен медицинским психологом АКОО «Вместе против рака», Кошелевой Л.В.

Барнаул, 2020.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *