Передача "Социальный барометр". Вести Алтай - Вместе против рака

Передача «Социальный барометр». Вести Алтай

Как в регионах Сибири помогают людям с онкологическими заболеваниями?

Рак – это не приговор. Руководитель организации «Вместе против рака» Людмила Иванова эту фразу произносит часто и не сомневается в своих словах. Уже больше двадцати лет она сама справляется с тяжёлым заболеванием и помогает другим людям. У созданного 24 года назад объединения сейчас есть отделения в Бийске, Рубцовске и Славгороде. И это не просто группы поддержки. Вместе удаётся решать многие проблемы, например с трудоустройством.

Организация «Вместе против рака» сотрудничает и с онкологическим диспансером. В стационар приходят иногда просто поговорить с пациентами, поддержать, а то и мастер-класс провести – обучить несложному рукоделию.

Нередко в общественную организацию обращаются, чтобы рассказать о проблемах. Жители сельских территорий, например, говорят о том, как сложно попасть на приём к специалисту-онкологу, а ведь именно ранняя диагностика даёт шанс на успешное лечение. Есть проблемы и с лекарствами. Впрочем, Людмила Иванова уверена: ситуация меняется к лучшему.

А ещё в организации «Вместе против рака» очень верят в целебную силу искусства. Даже разработали программу «Эффект Моцарта». Занятия по арт-терапии проводит музыкант, опытный преподаватель Вера Вознесенская.

Аудиозаписи для музыкальной терапии есть и на сайте организации «Вместе против рака». Например, для того, чтобы восстановить сердечный ритм, советуют слушать барабаны или арфу, а проблем с дыханием помогает избежать флейта.

В Хакасии людям с онкологическими заболеваниями приходится уезжать на лечение в соседние регионы. На какие перемены жители республики рассчитывают в ближайшее время, рассказывает Елена Юрьева.

Источник: https://vesti22.tv/news/kak-v-regionakh-sibiri-pomogayut-lyudyam-s-onkologicheskimi-zabolevaniyami-/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *