Посещение выставки «Художники Санкт-Петербурга в Бийске» | | Вместе против рака

Посещение выставки «Художники Санкт-Петербурга в Бийске»

Добровольцы Бийского представительства АКОО «Вместе против рака», находящиеся на реабилитации после лечения онкопатологии, посетили Выставочный зал Бийского краеведческого музея им. В.В. Бианки, где работает передвижная выставка, подготовленная музеем-институтом семьи Рерихов. На выставке представлены работы двух лауреатов международной премии им. Н.К. Рериха: Александра Крылова и Иосифа Капеляна, а также дипломанта премии — Владимира Зенина. Вместе они представляют всю палитру современного искусства, от реализма до абстракционизма, оставаясь при этом верными главному в искусстве — гуманистическому содержанию и высоким идеалам жизни.

Живописные работы Александра Крылова и его учеников «Священный город Русских» посвящены 400-летию героической обороны Можайска от польско-литовских интервентов.

В серии работ Владимира Зенина «Северный сказ» — история севера Руси, переосмысленная и творчески переработанная, превращается в подобие старинной сказки, песни, летевшей из края в край русской земли.

На выставке представлены работы Иосифа Капеляна «Небесная механика», отражающие поиски художника в сложном и зрелищном направлении символизма и геометрической абстракции. В его произведениях выражены глубокие переживания и размышления над основополагающими началами быта, над явлениями, лежащими в основе мироздания и человеческой жизни, и тесная внутренняя связь с философским учением Живой Этики или Агни-Йоги, утверждающей победу света над тьмой.

Просмотр выставки заинтересовал присутствующих и каждый воспринял его по-своему, но ясно всем было одно — добро побеждает зло, свет — тьму, и нужно надеяться на лучшее!

Добровольцы выразили благодарность за интересную познавательную экскурсию администрации музея и волонтёрам Бийского представительства АКОО «Вместе против рака», организовавшим посещение выставочного зала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *