Мастер-классы «Песочная фантазия и мандалы» в г. Рубцовске - Вместе против рака

Мастер-классы «Песочная фантазия и мандалы» в г. Рубцовске

Специалисты представительства АКОО «Вместе против рака» в г. Рубцовске в рамках реализации проекта «Лечение-увлечением» проводят мастер–классы «Песочная фантазия и мандалы». Данный социально-значимый проект поддержан ГБФ «Развитие» г. Рубцовска.

Песочная терапия – это невербальная методика психокоррекции, механизм действия которой основан на активации жизненных ресурсов организма. В процессе игры с песком человек обращается к своему внутреннему «Я», находит ответы на многие вопросы, учится эффективно взаимодействовать с окружающими. Песочная терапия помогает человеку повысить самооценку, избавиться от личностных комплексов, принять себя таким, какой он есть.

Арт-терапия или раскрашивание, в нашем случае мандала, — это творческий процесс, который позволяет сосредоточиться на своих мыслях и обрести внутреннею гармонию.

Мандала — это симметричный рисунок, который соединяет в себе изумительные фигуры и строгие геометрические пропорции.

В результате раскрашивания снимается напряжение, преодолевается неуверенность в себе, приходят новые мысли и идеи, исцеляется тело, очищается разум и наступает состояние внутреннего покоя и удовлетворения.

Творческие мастер-классы проходят в формате дружеской встречи, где каждому участнику подробно и увлекательно преподносят информацию, показывают на примерах, поэтапно разбирают работу. — Все необходимые художественные материалы по тематике мастер-класса выдаются участникам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *