Психологический тренинг с выходом на природу, на берег реки Алей

   В рамках  проекта:  «Жить. Просто жить», был организован психологический тренинг с выходом на природу, на берег реки Алей.  Присутствовало 8 человек: группа добровольцев АКОО «Вместе против рака» и пациентов онкодиспансера г. Рубцовска.  

 

   Тема тренинга: «Учимся радоваться жизни».

Цель: формирование ценностного отношения к жизни; умение находить хорошее в каждом дне.

 

   Ничто не может заменить для человека оздоровительного влияния природы.  Уединение с природой бывает не очень часто, да и не всегда можно выбрать время. Выдался чудесный теплый день, пели птицы, шелестела листва деревьев – спокойствие и благодать. Как этого порой не хватает в обыденной  жизни.

   Общение с природой очень благоприятно влияет на состояние души, помогает в преодолении любого стресса, прекрасно успокаивает нервную систему.

   В ходе тренинга было раскрыто значение и многогранность понятия «Жизнь». Проведены такие психологические упражнение как: « Солнце радости», «Я радуюсь когда…», «Разыщи радость», «Пожелание другу» и т.п. Играли в различные игры, например: « Вопрос – ответ», «Фанты».  Был проведен  психологический тест: « Каков  Ваш уровень жизни?».  Все упражнения и игры были направлены на поднятия настроения и  профилактику психического здоровья.

   Помимо всего этого участники  гуляли по забоке, занимались творчеством, кормили голубей, делились своим жизненным опытом, рассказывали интересные истории, строили планы на будущее. Все это  еще раз напомнило о том, что жизнь прекрасна,  несмотря ни на что.

   Все получили огромный заряд положительных эмоций. На время забылись печали, проблемы, боль и одиночество… Домой ехали с хорошим настроением.

   Таким образом, подводя итоги, можно сделать вывод, что природа позволяет телу – дышать, сознанию – расслабиться, душе – исцеляться, а отрицательным эмоциям и напряжению – покинуть нас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *