Помощники в сфере занятости. Трудоустройство инвалидов | | Вместе против рака

Помощники в сфере занятости. Трудоустройство инвалидов

Специалистов Центров занятости населения Алтайского края обучили работе с инвалидами

В Алтайском филиале РАНХиГС прошли курсы повышения квалификации для специалистов Центров занятости населения Алтайского края. 20 сотрудников стали слушателями программы по теме «Организационные и социально-психологические основы работы с гражданами, имеющими инвалидность».

Ведущие преподаватели кафедры психологии и социологии управления рассказали о социально-психологическом портрете таких граждан, об этических аспектах и основах эффективной коммуникации с инвалидами. Говорилось также о создании специальных условий труда для данной категории.

В программе курсов был проведен круглый стол с участием президента Алтайской краевой общественной организации «Вместе против рака» Людмилы Ивановой и представителя Автономной некоммерческой организации «Ресурсный центр Алтайского краевого союза общественных организаций инвалидов» Ольги Терентьевой, где обсудили этапы работы и инструменты индивидуального сопровождения трудоустройства инвалидов.

Главный специалист отдела специальных программ и профессионального обучения Управления Алтайского края по труду и занятости населения Мария Абрамова рассказала о теоретических и организационных основах профессиональной реабилитации инвалидов.

Выступление консультанта отдела содействия трудоустройству и развития форм занятости Управления Алтайского края по труду и занятости населения Ивана Савицкого касалось такой важной темы, как построение сотрудничества с работодателями в процессе сопровождения трудоустройства инвалидов.

Еще один спикер директор Центра занятости населения КГКУ УСЗН по г. Новоалтайску и Первомайскому району Ирина Шейкина поделилась информацией об оказании ситуационной помощи инвалидам при получении государственных услуг.

Безусловно, новые профессиональные компетенции и современные знания помогут специалистам региональных Центров занятости эффективнее взаимодействовать и решать проблемы людей с ограниченными возможностями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *